В Гомеле организаторам нарколаборатории вынесли приговор

27 апреля судом Железнодорожного района г. Гомеля вынесен приговор двум организаторам нарколаборатории по изготовлению амфетамина. Двум партнёрам по бизнесу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с конфискацией имущества. Об этом сообщил помощник прокурора Гомеля Дмитрий Русаков, который поддерживал государственное обвинение в процессе. 

drug

В качестве подсудимых выступили двое жителей Гомеля – директор и учредитель одного из ООО. Жители Гомеля 1985 и 1986 годов рождения были задержаны летом 2014 года. В гараже одного из них стражи порядка обнаружили оборудование, предназначенное для изготовления амфетамина. Всего оперативники смогли изъять почти 500 г особо опасного психотропного вещества. Им было предъявлено обвинение в причастности к незаконному обороту наркотиков. Кроме того, один из фигурантов также обвинялся в использовании поддельного документа.

Свою вину в процессе оба признали частично. Во время суда обвиняемые рассказали о том, что оборудование для изготовления психотропного вещества покупали в Москве у незнакомого лица. По их словам, амфетамин они делали исключительно для себя, а не для продажи.

Зачем молодым людям, у которых был свой авторемонтный бизнес, семьи и маленькие дети, понадобилось все это? Ответы на риторический вопрос искали во время следствия и в судебном заседании. Обвиняемые старались понятно объяснить:

– За год до этого попробовали амфетамин. Понравилось. Покупать было дорого. Решили делать сами.

Согласно решению суда, одному из гомельчан назначено 12 лет лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества, второму – 12 лет 1 месяц лишения свободы на тех же условиях. Такая мера назначена ему по совокупности преступлений. По материалам дела он также обвинялся в использовании поддельного документа – в библиотеке предъявил чужой паспорт, чтобы получить доступ к интернету. Автомобиль «БМВ», принадлежавший одному из фигурантов по делу, конфискован. Приговор может быть обжалован.